Tips Sehat untuk Menurunkan Berat Badan

Anda merasa tidak nyaman dengan bentuk tubuh Anda yang kurang ideal? Ya bisa dikatakan obesitas.
Ingin memakai baju atau pakai gaun pesta yang cantik nan indah namun terasa risih memakainya karena bagian tubuh yang terlihat banyak lipatan lemak.
Pastinya menyiksa banget yah…. Mau berekspresi jadi gak bisa deh….

Banyak dari kaum hawa diet dengan cara yang salah.
Niatnya untuk menurunkan berat badan, tapi berat badan malah menjadi tambah dan kesehatan terganggu.
Sangat merugikan bukan???
Bukannya tidak boleh diet, diet dibolehkan namun dengan cara Diet Sehat.

Selain diet sehat, olahraga juga sangat dibutuhkan ya cantik. jangan dilupain loh …🙂
Olahraga tidak perlu yang berat-berat kok, cukup dengan joging sekitar 30 menit saja akan membantu cara menurunkan berat badan secara sehat.
Beberapa tips untuk menurunkan berat badan yang sehat tanpa menyiksa tubuh kita yang akhirnya buat tubuh menjadi drop.

  • Menjaga pola makan yang alami dan sehat dengan makan makanan berserat seperti buat dan sayur-sayuran
  • Diusahakan hindari makan-makanan berlemak hewani tinggi
  • Jika kalian makan nasi 1 porsi, lebuh baik dikurangi menjadi setengah porsi saja
  • Perbanyak minum air putih minimal 8 gelas per hari, karena minum air putih sangat bagus untuk metabolise tubuh dan pencernaan 
  • Setelah bangun tidur minum 2 gelas
  • Sebelum sarapan pagi minum 1 gelas air putih
  • Sarapan pagi dengan gandum-ganduman (contoh : roti gandum, oatmeal, susu, telur)
  • Makan siang perbanyak dengan sayur-sayuran dan sepotong daging atau ikan
  • Makan malam cukup dengan buah dan sayur-sayuran dan ,
  • sebelum tidur minum air 2 gelas

Semoga bermanfaat yah cantik !😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s