Macam Macam Buah Untuk Berbuka Puasa

Buah sangat tepat untuk di konsumsi ketika pada saat berpuasa, untuk itu sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi buah buaha, karna buah buahan banyak mengandung air yang dapat mengurangi dehidrasi Anda selama Anda berpuasa

Ingin tahu apa sajah buah yang tepat untuk berbuka puasa ? yuk langsung saja kita lihat dibawah ini :

Buah Pepaya
Buah tropis yang satu ini mengandung banyak vitamin C dan provitamin A yang dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan dan membuat lancar saluran pencernaan makanan. Bagi mereka yang berpuasa, buang air besar akan tetap lancar.

Buah Pisang
Buah ini juga banyak mengandung multi vitamin seperti A, B1, B2 dan C yang dapat membantu mengurangi asam lambung. Pisang cocok bagi orang yang berpuasa karena bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

Buah Mangga
Inilah satu lagu buah yang mudah diperoleh di tanah air,  mengandung banyak vitamin A, E dan C yang dapat membersihkan darah.  Bagi orang yang berpuasa, jus buah dapat dapat mengurangi dehidrasi selama kita berpuasa. Namun sebaiknya berhati-bati bagi yang memiliki lambung sensitif. Pilihlah buah mangga matang alih-alih yang masih muda dan berasa masam.

Buah Strawberry
Buah imut berwarna merah yang kaya vitamin A, vitamin B1, B dan C serta antioksidan, bagus untuk melawan zat radikal bebas. Sehingga daya tahan tubuh orang yang berpuasa tetap terjaga dari virus.

Buah Apel
Dari dulu manfaat buah ini memang sudah dikenal.  Tak heran bila di Barat pun muncul slogan “One Apple a day, tak your doktor away’. Mengandung vitamin A, B dan C, apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengatasi masalah nafsu makan yang terlalu besar.

Buah Jeruk
Buah identik dengan warna oranye ini mengandung vitamin A, B1, B2 dan C serta antikanker bagi tubuh. Jeruk juga dapat merangsang kekebalan tubuh, membersihkan lender ditenggorokan, rongga hidung akibat influenza. Namun, sekali lagi bagi pemilik lambung sensitif perlu berhati-hati mengonsumsi jeruk.

Buah Blewah
Sepupu melon ini kaya dengan  vitamin A. Rasa manis yang terkandung dalam belewah mempunyai fungsi absorpsi atau melakukan penyerapan pada usus yang sering diakibatkan makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dengan baik. Menyantap buah ini juga membantu menyerap zat-zat tak diperlukan dari makan makanan yang banyak berbumbu, endapan obat-obatan, bahkan mengatasi rasa mual karena rasa stress.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s