Belajar Alat Musik Piano Dengan Mudah

Siapa yang tidak kenal dengan alat musik ini, yah piano merupakan alat musik terbaik saat ini dan merupakan melody yang indah pada saat dimainkan. Semoga orang yang mendengar alunan dari alat musik ini tentu hatinya pasti akan tenang dan relax.

piano merupakan salah satu alat musik yang berumur paling tua. Cara kerja dari alat musik ini sebenarnya sama seperti alat musik gitar, namun yang berbeda adalah setar yang bergetar setelah tuts yang ditekan lalu memukul senar yang berada didalam piano tersebut.

Hal pertama dalam belajar piano dasar adalah dengan cara mengkondisikan jari jari yang akan digunakan untuk menekan tuts piano berada dalam posisi sesantai mungkin. Bila posisi jari kita salah, maka jari akan bergerak dengan tidak leluasa. Akibatnya nada pun yang dihasilkan tidak bagus. Jadi sangat penting pengaruh posisi duduk pada saat belajar alat musik piano.

Selanjutnya jika Anda merasa sudah nyaman dengan posisi duduk Anda, maka saatnya sekarang yang harus Anda lakukan adalah reading. Dalam tuts piano terdiri dari 88 tuts, dimana masing masing setiap tuts memiliki nada yang berbeda. Dalam hal ini Anda akan diajarkan untuk mengenal dalam setiap nada yang ada.

Saya yakin tidaklah mudah dalam mengingat semua nada yang ada pada alat musik piano, maka untuk memperdalamnya adalah dengan cara bermain piano atau biasa disebut sebagai Harmony, hal ini berguna untuk mengenal nada lebih banyak.

Jika Anda sudah mengerti akan nada nada pada alat musik piano, tahap selanjutnya adalah dengan melatih tempoi atau ritme. Dalam hal ini Anda akan berlatih kecepatan suatu nada baik lambat atau secara cepat. biasanya tempo dalam bermain piano sama dengan tempo alat musik lain.

Bila semaunya telah dimengerti baik itu posisi duduk yang nyaman, penekanan nada pada jari jari, teknik memainkan tuts dan tempo, tahap selanjutnya adalah dengan cara touching, Rasanya kurang lengkap bila memainkan piano tanpa penjiwaan.

Yah itu cara bermain piano dengan mudah, ingat belajar piano haruslah dengan sabar, karna dalam belajar bermain piano harus diimbangi dengan rasa penjiwaan yang tepat.
Semoga bermanfaat.